晚期肿瘤患者护理

文章来源:东湖新城健康养护中心 发布时间:2016-06-17 15:23 点击:
? ? ? ? 肿瘤晚期转移我们该怎么办?如何做好相应的护理措施,所以家属在照看病人的时候应该明白如何做才是最好的,上述就是关于晚期肿瘤癌的护理措施是什么的介绍,由于该时期的患者身体虚弱,治疗起来也是相当之困难,一定要积极做好护理措施,避免疾病的发生。下面讲到就是关于肿瘤护理措施的相关讲解。
晚期肿瘤的常见护理措施
? ? ? ? 1、修养环境舒适:晚期患者需要一个舒适、适宜修养的环境。因此最好将病人安置在一个有利于病人养病的环境中,保证病人修养期间的安全、室内的清洁卫生良好、方便病人排便,必须告知病人睡前最好做少量活动。未患者提供充足的营养,尽量满足患者的需求,饮食需要易消化的食物。
? ? ? ? 2、观察患者的病情变化:对于哪些一日多次排便的病人,应该注意观察病人的病情。病人睡眠增加的时候,需要观察患者的呼吸节律的变化等症状。病人在休息的时候尽量为患者取半侧卧位,同时还要保持患者的皮肤的清洁,及时更换床单等。也可给予患者止痛等。
? ? ? ? 3、饮食护理:晚期肿瘤癌的护理饮食更重要,建议为患者提供一些病人喜欢的食物,谈论病人高兴地话题。转移病人的恐惧感,鼓励患者树立起信心,良好的心态有助于患者的康复。可为患者选择一些纤维素水果或者是蔬菜,坚持少时多餐的原则。
上一篇:没有了 下一篇:没有了